Ingredientes:
Pão de Ló de Chocolate:
- 250 g de açúcar
- 250 g de farinha de trigo com fermento
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 8 ovos
- 1 colher (sopa) de emulsificante de sorvete
- 1 xícara (chá) de guaraná
Brigadeiro Branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
Brigadeiro Preto:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Trufa:
- 500 g de cobertura sabor chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara (café) de licor de cacau ou qualquer outro de sua preferência
Cobertura:
- 400 g de doce de leite
- 80 g de chocolate em pó
- Confeitos de chocolate para decorar
Modo de Preparo:
Pão de Ló de Chocolate:
- Misture na batedeira o açúcar, a farinha, o cacau, os ovos e o emulsificante.
- Bata sem parar por 7 minutos e coloque em 2 assadeiras.
- Asse no forno na temperatura média (180ºC) e corte cada um dos bolos ao meio no sentido da largura.
Brigadeiro Branco:
- Em uma panela misture o leite condensado com o creme de leite e leve ao fogo, mexendo até ficar com o ponto de brigadeiro mole.
Reserve.
Brigadeiro Preto:
- Em uma panela misture o leite condensado com o creme de leite e o cacau em pó e leve ao fogo, mexendo, até ficar no ponto de brigadeiro mole. Reserve.
Trufa:
- Derreta a cobertura em banho-maria, acrescente o creme de leite e o licor. Deixe gelar até obter consistência firme.
Cobertura:
- Misture o doce de leite com o chocolate em pó e reserve.
Montagem:
- Umedeça uma camada de pão-de-ló com o guaraná, coloque parte do brigadeiro branco e algumas colheradas pequenas de trufa.
- Cubra com a segunda camada de pão-de-ló, também umedecida em guaraná, e cubra com parte do brigadeiro preto.
- Cubra com a terceira parte do pão-de-ló umedecido e coloque o restante dos 3 recheios.
- Umedeça a quarta camada de pão-de-ló e coloque sobre os recheios.
- Passe a cobertura e decore a gosto com os confeitos de chocolate.
Sirva gelado.
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