terça-feira, 10 de janeiro de 2017

Rosca de Leite Condensado com Coco: Receita fácil de fazer que leva uma deliciosa cobertura de leite condensado e coco! Faça hoje mesmo!

Ingredientes:

Massa:
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de água morna
  • 4 colheres de sopa de fermento biológico fresco
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio:
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Coco ralado seco a gosto
Cobertura:
  • 1 gema para pincelar
  • Leite condensado a gosto
  • Coco ralado seco a gosto

Modo de Preparo:


Massa:
  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador (menos a farinha de trigo) por aproximadamente 5 minutos.
  2. Despeje a mistura em uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos e amasse até a massa começar a desgrudar das mãos.
  3. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até que dobre de tamanho.
  4. Coloque a massa em uma bancada e abra com um rolo na espessura de 1 dedo,
  5. Recheie com a margarina misturada com o açúcar, polvilhe o coco ralado e enrole a massa como um rocambole.
  6. Corte as rodelas na espessura de 2 dedos, coloque em uma forma untada e enfarinhada e espere entre 30 a 45 minutos para que a rosca dobre de tamanho.
  7. Pincele com uma gema batida e leve ao forno médio preaquecido até dourar levemente.
  8. Depois que tirar do forno, cubra com o leite condensado e polvilhe com coco ralado.
    Sirva quente ou frio.

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