quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

Creme Belga com Banana: A receita leva banana caramelizada, creme belga e suspiro! É irresistível e faz o maior sucesso!

Ingredientes:

Calda:
  • 6 bananas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
Creme Belga:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas passadas na peneira
  • 2 colheres de sopa de maisena dissolvidas em um pouco de leite
Suspiro:
  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Descasque as bananas e corte em rodelas.
  2. Em uma panela, caramelize o açúcar e acrescente a água e as bananas picadas.
  3. Deixe ferver por cerca de 8 minutos. Reserve.
  4. Para o creme, em uma panela coloque o leite, o leite condensado e as gemas. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  5. Quando ferver, acrescente a maisena dissolvida e mexa até engrossar.
    Desligue e deixe esfriar.
  6. Bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar até que se formem picos firmes. Reserve.
Montagem:
  1. Despeje as bananas caramelizadas em um refratário que possa ir ao forno.
    Por cima, coloque todo o creme belga.
  2. Cubra com o suspiro e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 10 minutos ou até o suspiro dourar.
    Sirva em seguida.

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