Ingredientes:
Calda:
- 6 bananas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Creme Belga:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas passadas na peneira
- 2 colheres de sopa de maisena dissolvidas em um pouco de leite
Suspiro:
- 3 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
- Descasque as bananas e corte em rodelas.
- Em uma panela, caramelize o açúcar e acrescente a água e as bananas picadas.
- Deixe ferver por cerca de 8 minutos. Reserve.
- Para o creme, em uma panela coloque o leite, o leite condensado e as gemas. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
- Quando ferver, acrescente a maisena dissolvida e mexa até engrossar.Desligue e deixe esfriar.
- Bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar até que se formem picos firmes. Reserve.
Montagem:
- Despeje as bananas caramelizadas em um refratário que possa ir ao forno.Por cima, coloque todo o creme belga.
- Cubra com o suspiro e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 10 minutos ou até o suspiro dourar.Sirva em seguida.
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