quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

Pão dos Anjos: Fofinho e delicioso, leva mel no preparo, dando um toque especial! Veja a receita!

Ingredientes:

  • 1 colher(sopa) de fermento seco
  • 300 ml de água
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher ( sopa) de sal
  • 120 ml de óleo
  • 5 a 6 copos ( de 200 ml) de farinha de trigo integral fina

Modo de Preparo:


  1. Dissolva o fermento em pequena quantidade de água morna.
  2. Quando ficar bem espumoso ( aprox. 10 min.), misture com mel, o sal e óleo.
  3. Acrescente a água restante e metade da farinha. Misture bem.
  4. Vá colocando mais farinha aos poucos, até que a massa fique macia, sem agarrar nos dedos. Amasse.
  5. Cubra com um guardanapo e deixe descansar mais ou menos 2 horas (o volume da massa deve dobrar).
  6. Amasse por 2 minutos e deixe crescendo por mais meia hora.
  7. Faça os pães, colocando-os em forma untada e deixe crescer novamente, até que dobrem de tamanho.
  8. Asse-os em forno quente e tire das formas logo após saírem do forno.
    Sirva quente ou frio.

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