Ingredientes:
- 1 colher(sopa) de fermento seco
- 300 ml de água
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 colher ( sopa) de sal
- 120 ml de óleo
- 5 a 6 copos ( de 200 ml) de farinha de trigo integral fina
Modo de Preparo:
- Dissolva o fermento em pequena quantidade de água morna.
- Quando ficar bem espumoso ( aprox. 10 min.), misture com mel, o sal e óleo.
- Acrescente a água restante e metade da farinha. Misture bem.
- Vá colocando mais farinha aos poucos, até que a massa fique macia, sem agarrar nos dedos. Amasse.
- Cubra com um guardanapo e deixe descansar mais ou menos 2 horas (o volume da massa deve dobrar).
- Amasse por 2 minutos e deixe crescendo por mais meia hora.
- Faça os pães, colocando-os em forma untada e deixe crescer novamente, até que dobrem de tamanho.
- Asse-os em forno quente e tire das formas logo após saírem do forno.Sirva quente ou frio.
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