Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de chá de leite desnatado morno
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1/2 xícara de chá de adoçante para forno e fogão ou 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa margarina ou creme vegetal
- 1 colher chá de sal
- 4 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 cenoura média crua ralada (150 g)
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo:
- Unte duas formas médias para pão. Reserve.
- Em uma vasilha grande, misture o leite morno e o fermento.
- Bata no liquidificador o açúcar(ou adoçante), os ovos, a margarina (ou creme vegetal) e o sal até a mistura se tornar homogênea.
- Acrescente o leite com fermento. Vá adicionando a farinha e a cenoura, até obter uma massa cremosa.
- Divida a massa em duas partes e despeje nas formas. Fica uma massa mole.
- Cubra com um pano de prato úmido e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido em 180°C e deixe assar por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada.
- Retire do forno e reserve até esfriar e desenforme.Sirva frio.
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