terça-feira, 10 de janeiro de 2017

Bolo de Coco com Doce de Leite: Que tal fazer um delicioso bolo de coco com cobertura de doce de leite? Receita sensacional!

Ingredientes:

Massa:
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 e 1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó (6,5 g)
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Calda:
  • 150 g de doce de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
Cobertura:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/3 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Chocolate derretido a gosto

Modo de Preparo:


  1. Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, a margarina e continue a bater.
  2. Adicione o açúcar, o leite e a farinha de trigo. Bata novamente, adicione o coco e por último o fermento. Agregue novamente.
  3. Unte e polvilhe uma forma retangular, despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que a massa esteja firme e dourada.
  4. Retire do forno e reserve.
Calda:
  1. Misture todos os ingredientes em uma vasilha. Fure o bolo ainda quente com ajuda de um garfo e despeje a calda por cima.
Cobertura:
  1. Numa panela, adicione o doce de leite, o leite de coco e a margarina. Leve para cozinhar em fogo baixo até engrossar.
  2. Retire do fogo e deixe amornar.
  3. Cubra o bolo com a cobertura. Decore com o chocolate a gosto.
    Sirva quente ou gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário