sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Torta Mousse Preto e Branco: Essa torta leva uma massa de bolacha de base, uma camada de mousse de chocolate branco e outra de mousse de chocolate! Por cima, chocolate granulado para finalizar. Delicie-se!

Ingredientes:

Massa:
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena
  • 100 g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Mousse Preto:
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Mousse Branco:
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 300 g de chocolate branco
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Chocolate granulado para finalizar

Modo de Preparo:


Massa:
  1. Bata no liquidificador o biscoito maisena até esfarelar e coloque em uma travessa, junte o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Mexa com as mãos até virar uma farofa.
  3. Espalhe a massa obtida sobre uma assadeira redonda de fundo falso, apertando com as costas de uma colher.
  4. Leve ao forno preaquecido, a 180°, por cerca de 15 minutos. Reserve.
Mousse Branco:
  1. Em uma panela, aqueça o creme de leite.
  2. Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado e mexa até derretê-lo.
    Reserve.
  3. Bata as claras em neve e junte o açúcar. Misture bem e adicione o chocolate derretido.
  4. Misture novamente e despeje esse mousse na base da torta.
  5. Acerte com uma colher e leve para gelar por cerca de 1 hora.
Mousse Preto:
  1. Em uma panela, aqueça o creme de leite. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado e mexa até derretê-lo.
    Reserve.
  2. Bata as claras em neve e junte o açúcar. Misture bem e adicione o chocolate derretido.
  3. Misture novamente e despeje esse mousse por cima do mousse de chocolate branco com cuidado.
  4. Decore com o chocolate granulado e leve para gelar por cerca de 1 hora.
    Sirva gelado.

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