terça-feira, 10 de janeiro de 2017

Bolo de Abacaxi: Que tal um delicioso bolo de abacaxi para hoje? Vale a pena experimentar!

Ingredientes:

  • 1/2 abacaxi descascado e picado
  • 150 g de açúcar
  • 50 g de coco ralado
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 5 ovos
  • 75 g de açúcar
  • 40 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (café) de fermento em pó

Modo de Preparo:


  1. Coloque num liquidificador o abacaxi descascado e picado e bata bem até obter um suco.
  2. Transfira o abacaxi batido para uma panela e adicione 150 g de açúcar, 50 g de coco ralado, 1/2 colher (sopa) de manteiga,
    2 ovos e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
    Reserve.
  4. Numa batedeira coloque 3 ovos e bata bem. Junte 75 g de açúcar e bata até dobrar de volume (8 minutos).
  5. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente 40 g de farinha de trigo e ½ colher (café) de fermento em pó.
  6. Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga e untada alisando bem a superfície.
  7. Leve ao forno médio preaquecido a 180° C por +/- 15 minutos.
  8. Retire do forno, desenforme sobre uma superfície polvilhada com açúcar e deixe esfriar.
  9. Depois da massa esfriar passe um rolo sobre ela para que fique com uma espessura fininha.
  10. Corte a massa em 2 partes, no sentido da largura.
  11. Numa das metades coloque o creme de abacaxi, depois cubra este creme com a outra metade de massa assada e embrulhe com papel alumínio.
  12. Leve para a geladeira por 1 hora.
  13. Retire da geladeira, corte em triângulos, polvilhe açúcar e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário