Bolo de Abacaxi: Que tal um delicioso bolo de abacaxi para hoje? Vale a pena experimentar!
Ingredientes:
- 1/2 abacaxi descascado e picado
- 150 g de açúcar
- 50 g de coco ralado
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 5 ovos
- 75 g de açúcar
- 40 g de farinha de trigo
- 1/2 colher (café) de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Coloque num liquidificador o abacaxi descascado e picado e bata bem até obter um suco.
- Transfira o abacaxi batido para uma panela e adicione 150 g de açúcar, 50 g de coco ralado, 1/2 colher (sopa) de manteiga,
2 ovos e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela. - Retire do fogo e deixe esfriar.
Reserve. - Numa batedeira coloque 3 ovos e bata bem. Junte 75 g de açúcar e bata até dobrar de volume (8 minutos).
- Desligue a batedeira e incorpore delicadamente 40 g de farinha de trigo e ½ colher (café) de fermento em pó.
- Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga e untada alisando bem a superfície.
- Leve ao forno médio preaquecido a 180° C por +/- 15 minutos.
- Retire do forno, desenforme sobre uma superfície polvilhada com açúcar e deixe esfriar.
- Depois da massa esfriar passe um rolo sobre ela para que fique com uma espessura fininha.
- Corte a massa em 2 partes, no sentido da largura.
- Numa das metades coloque o creme de abacaxi, depois cubra este creme com a outra metade de massa assada e embrulhe com papel alumínio.
- Leve para a geladeira por 1 hora.
- Retire da geladeira, corte em triângulos, polvilhe açúcar e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário