Ingredientes:
Creme:
- 2 latas de leite condensado
- 1 medida de lata de leite
- 4 gemas
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
Abacaxi:
- 2 xícaras de água
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 abacaxi descascado e cortado em pedaços
Suspiro:
- 4 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote e meio de biscoitos champagne
Modo de Preparo:
Creme:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo baixo mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe esfriar e misture o creme de leite. Reserve.
Abacaxi:
- Em uma panela, coloque o abacaxi, a água, o açúcar e o pau de canela.
- Leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até cozinhar. Deixe esfriar.
- Separe o abacaxi da calda, reserve-os e descarte a canela em pau.
Suspiro:
- Na batedeira, bata as claras em neve e vá agregando o açúcar aos poucos. Reserve.
Montagem:
- Em uma travessa ou refratário, coloque uma camada de bolachas umedecidas na calda de abacaxi, uma camada de creme e uma de abacaxi.
- Repita o processo até finalizarem os ingredientes. Por cima, despeje as claras em neve.
- Leve ao forno médio preaquecido para dourar o suspiro (cerca de 5 minutos).
Retire e sirva gelado.
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