sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Pavê de Abacaxi com Suspiro: Receita fantástica para qualquer ocasião!

Ingredientes:

Creme:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 medida de lata de leite
  • 4 gemas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
Abacaxi:
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 abacaxi descascado e cortado em pedaços
Suspiro:
  • 4 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote e meio de biscoitos champagne

Modo de Preparo:


Creme:
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo baixo mexendo sempre, até engrossar.
  2. Deixe esfriar e misture o creme de leite. Reserve.
Abacaxi:
  1. Em uma panela, coloque o abacaxi, a água, o açúcar e o pau de canela.
  2. Leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até cozinhar. Deixe esfriar.
  3. Separe o abacaxi da calda, reserve-os e descarte a canela em pau.
Suspiro:
  1. Na batedeira, bata as claras em neve e vá agregando o açúcar aos poucos. Reserve.
Montagem:
  1. Em uma travessa ou refratário, coloque uma camada de bolachas umedecidas na calda de abacaxi, uma camada de creme e uma de abacaxi.
  2. Repita o processo até finalizarem os ingredientes. Por cima, despeje as claras em neve.
  3. Leve ao forno médio preaquecido para dourar o suspiro (cerca de 5 minutos).
    Retire e sirva gelado.

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