quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

Arroz na Panela de Pressão: Difícil Resistir!

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 batatas cortadas em rodelas grossas
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo:


  1. Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente.
  2. Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas: Batata, linguiça, arroz, tomate, cheiro verde, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo.
  4. Quando a panela começar a chiar, baixe o fogo para médio, e conte 10 minutos.
  5. Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  6. Não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.
  7. Abra a panela e coloque o arroz em um refratário.
  8. Polvilhe com o queijo ralado e sirva à seguir.

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