quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

Torta Holandesa com Chantilly: Uma sobremesa deliciosa para qualquer momento!

Ingredientes:

Recheio:
  • 3 gemas
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 200 g de chantilly
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
Massa:
  • 5 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 pacote de bolacha de maisena
Cobertura:
  • 12 biscoitos cobertos com chocolate para decorar as laterais
  • 300 g de chocolate ao leite
  • 1 xícara de creme de leite

Modo de Preparo:


Massa:
  1. Num liquidificador, triture os biscoitos tipo maisena. Passe-os para uma tigela e adicione a manteiga, mexendo com as mãos.
  2. Espalhe a mistura em uma assadeira de fundo removível.
  3. Monte os biscoitos cobertos por chocolate nas beiradas da assadeira, mantendo-os firme pressionando levemente o fundo com a massa.
  4. Reserve na geladeira por 1 hora.
Recheio:
  1. Em uma panela, misture as gemas, o leite, a maisena e o leite condensado. Leve ao fogo baixo e mexa até formar um creme grosso.
  2. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e misture ao creme.
  3. Quando o creme amornar, adicione o chantilly e mexa delicadamente.
  4. Despeje a mistura na assadeira e alise a superfície.
  5. Reserve na geladeira até endurecer.
Cobertura:
  1. Aqueça o creme de leite e misture com o chocolate até derreter e formar um creme homogêneo.
  2. Despeje por cima da torta.
  3. Volte à geladeira e deixe por cerca de 4 horas.
  4. Antes de servir, desenforme e decore a gosto.

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