Ingredientes:
Base:
- 1 embalagem de mistura para bolo sabor coco
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 50 g de coco ralado
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 gemas
Cobertura:
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de sorvete de abacaxi
- 1 lata de abacaxi escorrido e picado em pedaços
- 50 g de coco ralado para decorar
Modo de Preparo:
Base:
- Misture em um refratário a mistura para bolo, o leite, a manteiga e os ovos.
- Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem, assem em uma forma redonda, com fundo falso, em forno preaquecido a 180°,
- Por 40 minutos, ou até que inserindo um palito, este saia limpo.Desenforme morno e reserve.
Recheio:
- Leve ao fogo o leite condensado, o coco, a essência de baunilha e as gemas,
- Deixe em fogo alto até levantar fervura, abaixe e continue mexendo, até dar ponto de brigadeiro mole.Reserve.
Cobertura:
- Bata as claras com o açúcar até ficar um suspiro firme.
Montagem:
- Desenforme o bolo já frio no prato em que for servir, e com a ponta de uma faca, marque uma borda de 2 cm em todo o bolo.
- Com a ajuda de um garfo, retire o miolo do bolo, deixando cerca de 3 cm espessura no fundo, até que se forme uma base para torta.
- Pique o abacaxi e coloque por cima da base.
- Adicione o creme de coco já frio, misturado com o miolo do bolo.
- Por cima espalhe o sorvete e cubra com o suspiro.
- Decore com o coco ralado e leve ao freezer por 4 horas.Sirva gelada.
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