sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Torta Gelada de Coco com Abacaxi: Utilizando uma mistura de bolo pronta, fica ainda mais fácil fazer essa delícia! Recheado com creme de coco, abacaxi e sorvete, é uma ótima pedida para hoje!

Ingredientes:

Base:
  • 1 embalagem de mistura para bolo sabor coco
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 gemas
Cobertura:
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de sorvete de abacaxi
  • 1 lata de abacaxi escorrido e picado em pedaços
  • 50 g de coco ralado para decorar

Modo de Preparo:


Base:
  1. Misture em um refratário a mistura para bolo, o leite, a manteiga e os ovos.
  2. Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem, assem em uma forma redonda, com fundo falso, em forno preaquecido a 180°,
  3. Por 40 minutos, ou até que inserindo um palito, este saia limpo.
    Desenforme morno e reserve.
Recheio:
  1. Leve ao fogo o leite condensado, o coco, a essência de baunilha e as gemas,
  2. Deixe em fogo alto até levantar fervura, abaixe e continue mexendo, até dar ponto de brigadeiro mole.
    Reserve.
Cobertura:
  1. Bata as claras com o açúcar até ficar um suspiro firme.
Montagem:
  1. Desenforme o bolo já frio no prato em que for servir, e com a ponta de uma faca, marque uma borda de 2 cm em todo o bolo.
  2. Com a ajuda de um garfo, retire o miolo do bolo, deixando cerca de 3 cm espessura no fundo, até que se forme uma base para torta.
  3. Pique o abacaxi e coloque por cima da base.
  4. Adicione o creme de coco já frio, misturado com o miolo do bolo.
  5. Por cima espalhe o sorvete e cubra com o suspiro.
  6. Decore com o coco ralado e leve ao freezer por 4 horas.
    Sirva gelada.

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