terça-feira, 10 de janeiro de 2017

Bolo Gelado de Doce de Leite e Coco: Experimente fazer essa receita hoje! É de comer rezando!

Ingredientes:

Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 200 ml de leite
  • 75 g de manteiga sem sal derretida e morna
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher (chá) rasa de essência de baunilha (usei caseira)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Calda:
  • 150 g de doce de leite
  • 100 ml de leite de coco
Cobertura:
  • 300 g de doce de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de coco ralado

Modo de Preparo:


Massa:
  1. Em uma tigela grande peneire a farinha, o açúcar e o sal.
  2. Em seguida faça uma cavidade no centro, adicione o leite, os ovos batidos, a manteiga derretida ainda morna, a baunilha e envolva com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea.
  3. Junte o fermento e envolva bem.
  4. Distribua a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme.
Calda:
  1. Misture o doce de leite com o leite de coco. Fure o bolo com auxílio de uma faca e despeje a calda.
Cobertura:
  1. Misture o doce de leite com o creme de leite. Com cuidado, despeje a cobertura sobre o bolo molhado.
  2. Decore com o coco ralado a gosto.
  3. Leve à geladeira e sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário