quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

Macarrão com Couve Flor, Tomate e Presunto: Experimente fazer hoje um delicioso macarrão com couve flor, tomate, presunto, rúcula e queijo parmesão!

Ingredientes:

  • 3 1/2 xícaras de couve-flor cortada em buquês pequenos (1 couve-flor pequena)
  • 400 g de tomate-cereja cortados ao meio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho cortados em lascas finas
  • 6 fatias de presunto cru fatiadas finas
  • 500 g de massa curta tipo penne
  • 3 xícaras (chá) de folhas de rúcula
  • 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:


  1. Em uma assadeira, espalhe a couve-flor e o tomate, regue com o azeite e tempere com o alho, sal e pimenta.
  2. Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, mexendo de vez em quando com uma espátula, por 15 minutos ou até a couve-flor começar a dourar.
  3. Enquanto isto, aqueça água em um caldeirão e tempere com sal grosso.
  4. Leve ao fogo alto para ferver.
  5. Depois de 15 minutos, acrescente as fatias de presunto rasgadas com a mão na assadeira da couve-flor e asse por mais 5 minutos ou até dourar o presunto.
  6. Quando a água do caldeirão ferver, coloque a massa e cozinhe até ficar al dente.
  7. Escorra a massa (reserve 1 xícara de água do cozimento) e coloque em uma vasilha funda.
  8. Misture a couve flor e os tomates assados, a rúcula, o parmesão e 1 xícara da água reservada para deixar a massa úmida.
  9. Tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário