sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Pão de Frutas: Confira esta receita deliciosa!

Ingredientes:

Massa:
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
    1 colher (sopa) de açúcar
    1/4 de xícara (chá) de leite morno
    3 colheres (sopa) de leite em pó
    1 pitada de sal
    1 ovo
    100g de margarina
    1/4 de xícara (chá) de creme de leite
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 ovo batido para pincelar
Recheio:
  • 3 gemas
    1/2 xícara (chá) de açúcar e confeiteiro
    1/4 de xícara (chá) de amido de milho
    2 xícaras (chá) de leite quente
    250g de frutas desidratadas (coco, kiwi, mamão, frutas vermelhas)

Modo de Preparo:


Massa:
  • Misture o fermento e o açúcar, até dissolver totalmente o fermento.
  • Misture o leite morno, o leite em pó, o sal, o ovo, a margarina e o creme de leite.
  • Aos poucos acrescente a farinha de trigo.
  • Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio:
  • Em uma panela, coloque as gemas passadas em uma peneira, o açúcar e o amido de milho.
  • Misture bem e acrescente o leite quente. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar.
Montagem:
  • Divida a massa em duas partes e abra cada uma em forma de retângulo.
  • Distribua sobre cada retângulo o creme de confeiteiro e as frutas.
  • Enrole como rocambole, pincele a gema, coloque em uma assadeira levemente untada com margarina.
  • Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  • Asse no forno preaquecido a 180º até dourar, aproximadamente 40 minutos.
  • Decore a gosto.

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