terça-feira, 3 de janeiro de 2017

Pão Caseiro: Prático e saboroso!

Ingredientes:

500 ml de leite morno3 ovos 1 copo (tipo requeijão) de açúcar1 copo (tipo requeijão) menos um dedo de óleo100 g de fermento biológico1 colher (sopa) de sal1,5 kg de farinha de trigo


Modo de Preparo:



Bata tudo no liquidificador
Depois despeje em uma bacia já com 1 Kg de farinha de trigo
Mexa com uma colher de pau, depois acrescente mais farinha (cerca de 500 g) aos poucos e sove com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea
Modele os pães, cubra comum plastico e toalha de mesa e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 1 hora
Asse em forno quente, em temperatura média (180ºC) por uns 45 minutos
Ao retirar do forno pincele com margarina para ficar macio
Rende 3 pães grandes
Se desejar pode fazer de bolinhas que vai ficar um perfeito pão de minuto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário