terça-feira, 3 de janeiro de 2017

Pãozinho de requeijão: Fácil de fazer!

Ingredientes

Massa do pão:
1 copo de requeijão 
1 copo de leite morno (use o copo do requeijão como medida)
3 colheres de sopa de açúcar 
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
1 ovo 2 envelopes de fermento biológico
4 e 1/2 copos de farinha de trigo (use o copo do requeijão como medida) 
1 gema para pincelar
Queijo ralado para polvilhar


Modo de Preparo



Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha
Transfira para uma tigela e adicione a farinha aos poucos
Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa
Deixe descansar por 40 minutos
Sove por cerca de 10 minutos (uma dica é torcer a massa como quem torce roupa, isso vai garantir uma massa leve e macia)
Modele os pãezinhos
Deixe descançar por mais 40 minutos
Pincele a gema e polvilhe o queijo
Leve ao forno alto por cerca de 30 minutos, ou até os pães estarem dourados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário