sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Torta Dois Cremes: Feita com creme de conhaque e creme de café, essa torta leva massa de pão de ló e fica uma delícia! Experimente fazer hoje!

Ingredientes:

  • 1 pão de ló de 22 cm de diâmetro
  • 3 ovo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor em pó
  • 1/2 xícara (café) de café bem forte
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro

Modo de Preparo:


  1. Corte uma tampa de 1 cm de espessura do pão de ló. Reserve.
  2. Faça um buraco no centro, deixando borda e fundo com 2 cm.
  3. Na batedeira, bata os ovos com 3 colheres (sopa) de açúcar até dobrar o volume.
  4. Acrescente o leite, leve ao fogo brando (160 ºC) mexendo sempre durante 5 minutos e deixe esfriar.
  5. Prepare a gelatina de acordo com as instruções sa embalagem e junte ao creme.
    Divida o creme em 2 partes.
  6. Em uma parte misture o café e na outra o conhaque. Reserve.
  7. Bata o creme de leite com o açúcar restante até engrossar. Divida em duas partes.
    Reserve na geladeira uma parte e divida a outra em duas.
  8. Em uma junte delicadamente o creme de café e na outra o de conhaque.
  9. Na cavidade do pão de ló, coloque o creme de café, deixe firmar um pouco e coloque o creme de conhaque.
  10. Por último coloque o creme de leite reservado.
  11. Corte em cubos a tampa do pão de ló reservada e distribua sobre a torta.
  12. Leve à geladeira por 3 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário