Ingredientes
1 litro de leite 1 lata de leite condensado1 xícara de chá de chocolate em pó4 colheres de sopa de amido de milho Calda de morango:2 caixas de morangos lavados e higienizados 1 xícara de chá de açúcarAlguns morangos para decorarCalda de chocolate:100 gr de chocolate meio amargo50ml de crème de leite UHT100 ml de leiteFrutas para guarnecer
Modo de Preparo
1MANJAR DE CHOCOLATE:
Misture em um copo um pouco de leite com o amido de milho para dissolver.
Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o chocolate em pó e o amido dissolvido no leite.
Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
Retire do fogo e coloque em uma forma decorada para manjar em que você tenha pincelado um pouco de óleo e retirado todo o excesso com uma toalha de papel, até que fique apenas uma película de óleo quase imperceptível e leve a geladeira por no mínimo 4 horas.
CALDA DE MORANGO:
Em uma panela, coloque as 2 caixas de morango e o açúcar, leve ao fogo baixo e após levantar fervura, ferva por 10 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Quando amornar, bata toda a calda no liquidificador e depois passe por uma peneira e reserve.
Desenforme o manjar, regue com a calda de morango e corte pela metade aqueles morangos que você deixou reservados e decore o manjar com esses morangos.
Muito importante: Esta calda pode ser feita no dia anterior e depois é só regar o manjar. Nunca regue o manjar com a calda quente.
Observação: Esta calda é muito simples de fazer, mas se você quiser que ela se torne uma geleia de morango, basta que você deixe que ela seque mais um pouco no forno, aproximadamente de 5 a 10 minutos e não bata no liquidificador. Reserve um potinho e guarde a sua geleia caseira na geladeira para servir com torradas.
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