quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

Torta Bomba de Chocolate: Experimente fazer essa tentação hoje!

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo:


  1. Em uma panela, misture a água, o sal e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio e assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
  3. Tire do fogo e misture o açúcar.
  4. Acrescente os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição.
  5. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso e faça dois círculos de 25 cm de diâmetro cada.
  6. Em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga untado, formando dois círculos.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Recheio:
  1. Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar levemente.
  3. Tire do fogo e misture o creme de leite.
  4. Divida em duas partes.
  5. Misture a essência em uma das partes, reserve.
  6. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e misture no restante do creme.
  7. Em um refratário redondo de 25 cm de diâmetro, coloque um disco de massa e espalhe o creme branco.
  8. Coloque metade do creme de chocolate e cubra com o outro disco de massa.
  9. Espalhe o creme de chocolate restante.
  10. Leve a geladeira por 30 minutos e sirva.

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