quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

Torta de Morango com Pão de Ló: Massa fofinha com recheio de morango e suspiro! Vale a pena experimentar!

Ingredientes:

Pão de Ló:
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
Recheio:
  • 250 g de morangos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
Cobertura:
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 4 colheres de sopa de açúcar confeiteiro
  • 4-6 suspiros grandes

Modo de Preparo:


Pão de Ló:
  1. Batas as claras em neve bem firmes, junte o açúcar e bata mais.
  2. Mexendo levemente acrescente as gemas uma a uma e depois a farinha, fermento e baunilha peneirados.
  3. Asse em forma untada por 20 minutos a 170 graus.
Recheio:
  1. Pique bem os morangos. Junte o açúcar e deixe por 15 minutos para formar a calda.
Cobertura:
  1. Bata na batedeira o creme de leite fresco e depois junte o açúcar confeiteiro, batendo mais um pouco, cuidado para não passar do ponto porque fica granuloso.
  2. Dividir o pão de ló em duas camadas.
  3. Banhar com a calda do morango as duas metades.
  4. Sobre uma metade coloque os morangos, o suspiro esfarelado e algumas colheradas de creme de leite batido (da cobertura).
  5. Coloque a outra metade de massa, cubra com o creme de leite fresco batido e decore com morangos picados.

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