quinta-feira, 9 de abril de 2015

Torta de Palmito


Ingredientes:

Massa:
700g de farinha de trigo
2 Ovos
Sal a gosto
1 Colher (café) de açúcar
1 Colher (chá) de fermento biológico
3 Colheres (sopa) de manteiga
1 Xícara de leite
1 Gema para pincelar

Recheio:
1 Vidro de palmito em pedaços
1 Colher da água do palmito
1 Colher de óleo
3 Dentes de alho picados
1 Cebola picada
1/2 Lata de ervilha
1/2 Lata de milho
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
1 Xícara de leite
2 Colheres rasas de farinha de trigo
2 Tomates picados

Modo de Preparo:

Massa:
Colocar todos os ingredientes em um refratário e mexer bem com as mãos, até desgrudar das mãos.
Forme uma bola e divida em duas partes.

Recheio:
Colocar óleo, o alho e a cebola em uma panela e deixe até começar a dourar
Acrescente o tomate, o palmito, a água de palmito, a ervilha, o milho
Mexa bem, espere o tomate murchar
Em um copo coloque o leite e a farinha e mexa até desmanchar a farinha
Acrescente essa mistura com os outros ingredientes na panela
Se engrossar muito acrescente um pouco de leite. Desligue e reserve.

Montagem:
Abra as 2 partes da massa
Unte uma assadeira com manteiga e farinha
Preencha o fundo da assadeira com uma parte da massa, apertando nas laterais para grudar na forma
Espalhe o recheio sobre esta parte
Cubra o recheio com a outra parte da massa, pressionando dos lados para grudar na outra parte
Bata levemente a gema e pincele a massa
Leve ao formo em fogo médio por volta de 50 minutos (ou ate dourar)
Retire do forno, espere esfriar e desenforme.


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