segunda-feira, 13 de abril de 2015

Bolo com Recheio de Chocolate Branco


Ingredientes:

Bolo:
3 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
2 xícaras de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento para bolo
3 ovos (claras e gemas separadas)
40 gotas de essência de coco
1 xícara de chocolate em pó

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 barra de chocolate branco
Calda de chocolate ou brigadeiro para decorar
Framboesas para decorar
Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de Preparo:

Bolo:
Bata as claras em neve com 1 pitada de sal, reserve
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e fofo
Coloque a farinha de trigo, o leite e bata até formar uma mistura homogênea
Acrescente o chocolate em pó e misture bem
Acrescente 40 gotas da essência, o fermento e misture com uma colher
Coloque as claras em neve, misturando delicadamente, para que as claras não abaixem seu volume
Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo
Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 45 minutos,
Ou até que ao enfiar um palito o mesmo saia limpo.

Recheio:
Coloque na panela o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela
Com o fogo apagado, acrescente o chocolate branco picado e misture até derreter todo o chocolate
Acrescente o creme de leite e misture bem
Deixe esfriar um pouco para engrossar o creme

Desenforme o bolo morno/frio e corte-o em duas partes.
Recheie a gosto e cubra o bolo com a calda de chocolate ou com um brigadeiro mole.
Decore com raspas de chocolate branco e framboesas a gosto.

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