domingo, 5 de abril de 2015

Gelado Crocante com Recheio de Chocolate e Sorvete de Creme: Sensação!


Ingredientes:

Massa:
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher e 1/2 (sopa) de chocolate em pó

Recheio e Cobertura:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de pé-de-moleque triturado
1/2 pote de sorvete de creme

Modo de Preparo:

Massa: Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar e as gemas.
Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, peneirada com o chocolate em pó, e misture delicadamente.
Despeje em uma assadeira redonda untada (22 cm de diâmetro)
E leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Retire do forno e deixe amornar.
Recheio e Cobertura:
Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que se desprenda do fundo da panela (cerca de dez minutos).
Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve.

Montagem:
Corte o bolo ao meio e umedeça com o leite.
Espalhe uma parte do creme de chocolate e metade do pé-de-moleque.
Distribua o sorvete e cubra com a outra parte do bolo.
Leve ao freezer e, no momento de servir, despeje o restante do creme de chocolate e decore com o crocante.

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