terça-feira, 7 de abril de 2015

Bolo dois brigadeiros, uma delícia!



INGREDIENTES:

Bolo branco

8 gemas
3/4 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
8 claras

Bolo de chocolate

8 gemas
3/4 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate ou cacau em pó
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
8 claras
Brigadeiro branco
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
Brigadeiro preto
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO:

Bolo branco

Bater as claras em neve com metade do açúcar, reserve. 
Bater as gemas com a água e o óleo até espumar, reserve.  
Junte o restante de todos os secos e peneire sobre a mistura de gemas já batida e por ultimo incorpore as clara sem neve Leve em forno 180ºC pré aquecido para assar em uma assadeira com 25 cm de diâmetro (50 minutos aproximadamente).

Bolo de chocolate

Fazer o mesmo modo de preparo do bolo branco

Brigadeiro branco

Levar ao fogo o leite condensado, a margarina e a essência de baunilha. 
Desligar o fogo e adicionar o creme de leite. Deixe esfriar para usar.

Brigadeiro preto

Levar ao fogo os 3 primeiros ingredientes. Mexer até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e deixe esfriar para usar. 
Montagem

Cortar cada bolo em duas partes, com a ajuda de uma faca. 

Intercale os recheios branco e escuro montando novamente o bolo intercalando as massas também. Decorar com granulados e bolinhas crocantes.

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