terça-feira, 7 de abril de 2015

Bolo Chiffon


Ingredientes

1/2 xícara de chocolate do padre dissolvida em 3/4 de xícara de água morna
5 ovos
1 xícara e 3/4 de açúcar
1 xícara e 3/4 de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de baunilha
Calda:
2 copos de água
2 colheres de açúcar

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve com 1 colher de fermento e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar por uns 10 minutos, acrescente a farinha, o óleo e o chocolate dissolvido e frio e 1 colher de fermento em pó e a baunilha.
  • Bata uns 2 minutos.
  • Pare de bater e misture as claras lentamente à massa sem bater.
  • Unte uma forma de aro removível, coloque papel manteiga ou alumínio no fundo e coloque a massa.
  • Asse em forno pré-aquecido por uns 40 minutos a 180º graus.
  • Faça a calda.
  • Ferva todos os ingredientes até ficar cor de guaraná.
  • Corte o bolo ao meio regue com a calda e recheie.
  • Recheio
  • Bata bem até ficar um glacê liso e claro.
  • Cubra o bolo com esse glacê também e enfeite com cerejas.

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