quarta-feira, 1 de abril de 2015

Cocada de Páscoa


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
3 ovos
100 gramas de coco ralado (ou em flocos)
1 colher (sopa cheia) de margarina
1 caixinha de creme de leite
1 tablete (200 g) de chocolate amargo ou meio amargo
6 colheres (sopa cheias) de açúcar

Modo de preparo:

  • Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o coco e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre, até dar um ponto como se fosse brigadeiro.
  • Despeje num refratário (pequeno ou médio) untado e reserve.
  • Em uma tigela de vidro coloque o creme de leite, leve ao microondas em potência alta por 30 segundos.
  • Retire, acrescente o chocolate quebrado e mexa até ficar um creme homogêneo.
  • Tenha paciência, demora um pouquinho, mas o chocolate derrete todo.
  • Despeje sobre a cocada e reserve.
  • Bata as claras em neve bem firme, acrescente a açúcar, colher por colher e continue batendo até ponto de suspiro (que é bem branquinho e brilhante).
  • Coloque o suspiro como cobertura do doce e leve ao forno médio por 10 minutos ou até dourar o suspiro.
  • Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.
  • Sirva bem gelado.

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