sexta-feira, 24 de abril de 2015

Coxa de frango ao requeijão e bacon, uma delícia!


Ingredientes:

  • 10 coxas de frango com pele
  • 20 fatias de bacon fino (2 por coxa)
  • 1 e 1/2 copos de requeijão
  • 5 batatas grandes
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 3 dentes de alho ralado
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 cebola ralada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite
Modo de preparo: 
  1. Tire o final do osso da coxa, deixando apenas a parte com a carne
  2. Tempere as coxas de frango com o alho, cebola, sal e pimenta-do-reino
  3. Deixe pegar o gosto do tempero por cerca de 2 horas
  4. Enrole 2 fatias do bacon em cada uma das coxas
  5. Descasque 4 batatas, corte em pedaços de 1,5 cm cada e dê um pré-cozimento
  6. Descasque 1 batata e corte em pedaços bem finos e compridos
  7. Em um refratário médio coloque alguns filetes de azeite e cubra com as batatas finas
  8. Coloque as coxas na assadeira, todas bem próximas uma das outras, em cima das batatas finas
  9. Coloque as batatas entre as coxas e nas bordas do refratário
  10. Em fogo médio asse por aproximadamente 1 hora e meia
  11. Quando estiver pronto retire o refratário do forno e coloque o requeijão em cima das coxas de frango
  12. Coloque o queijo ralado por cima de todo o frango e batata
  13. Retorne o refratário ao forno por mais 10 minutos para gratinar
  14. Sirva com arroz branco.

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