Ingredientes:
1 abacaxi grande
1 e 1/2 xícara de açúcar cristal
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 ovos
1 medida (use a lata de leite condensado) de leite.
Modo de Fazer:
Descasque, retire os picos e o talo do abacaxi, pique em pedaços pequenos.
Leve ao fogo com o açúcar, em chama baixa até ficar cozido (meio translúcido) com pouca calda, reserve.
Junte o leite condensado as gemas e a mesma medida de leite e leve ao fogo brando até engrossar.
Coloque em refratária. Quando estiver frio coloque por cima o doce de abacaxi, distribuindo uniformemente.
Bata as claras em neve e junte duas colheres de sopa de açúcar, bata bem e junte o creme de leite e misture. Coloque por cima do doce.
Leve ao congelador. Antes de servir deixe descongelar um pouco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário