quinta-feira, 19 de novembro de 2015

CUCA DOCE: Um delicioso bolo bem recheado e coberto com uma farofa.



INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco instantâneo
  • Água morna o quanto baste ( + ou – 1 e 1/4 de xícara)

PARA A FAROFA

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • canela em pó

MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Coloque todos os ingredientes na batedeira (com batedor de massas médias) e bata bem. Quanto mais bater, mais fofinha ela vai ficar.
  2. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e distribua colheradas (colher de café) do recheio formando fileiras por toda massa.
  3. Deixe crescer, depois jogue a farofa por cima e leve ao forno.

MODO DE PREPARO DA FAROFA

  1. Misture todos os ingredientes até formar uma farofa.
Dicas:
  • Para recheio, você pode utilizar creme de confeiteiro, brigadeiro, beijinho, goiabada, entre outros.
  • Para vender, coloque em formas de pão nº3. Essa receita rende duas cuca neste tamanho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário