Ingredientes:
Salada:
1/2 kg de Grão-de-bico cozido
1 Pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
1 Pimentão verde sem sementes cortado em tiras
1/2 Xícara de azeitonas pretas sem caroços
1 Cebola roxa pequena picada
Molho:
6 Colheres (sopa) de azeite
2 e 1/2 Colheres (sopa) de vinagre de maçã ou balsâmico
1/2 Colher (chá) de açúcar
1/2 Colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 Maço de cheiro-verde picado
Modo de Preparo:
Numa saladeira, coloque todos os ingredientes do molho, acrescente os pimentões, as azeitonas pretas e misture bem, batendo com um garfo (como quem faz omelete).
Junte o grão-de-bico ainda quente e escorrido, misture.
Coloque o cheiro-verde misturando cuidadosamente.
Se quiser uma boa apresentação, faça uma caminha com folhas de alface e deite a salada por cima.
Dica: Ao cozinhar os grãos, não adicione sal e use pouca água fervente para que o cozimento seja mais rápido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário