Ingredientes:
2 tabletes de fermento para pão (ou 2 colheres de sopa/cheias de fermento granulado para pão)
1 copo de leite morno (requeijão)
1 copo de óleo
5 ovos
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de açúcar
1 kg de farinha de trigo, aproximadamente.
Modo de Fazer:
Em uma panela, coloque o leite e o açúcar. Ferva por, aproximadamente uns minutos. Guarde essa calda fria para passar sobre os pãezinhos.
Em um pote alto de plástico (eu uso aquela de aquecer água no microondas), coloque o leite morno, o fermento, metade da quantidade de açúcar pedida na receita e ½ xícara de farinha de trigo. Misture bem e deixe crescer até o fermento subir bem.
Despeje numa bacia, acrescente o óleo, o sal e os ovos. Misture bem. Vá acrescentando farinha aos poucos, até soltar das mãos e ficar com a consistência boa para manusear.
Sove a massa com as mãos até que fique lisa. Deixe-a descansar por 20 minutos. Após descansar, faça bolas de massa de tamanhos médios e iguais. Coloque arrumadas em uma assadeira redonda, untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Pincele com 1 gema e leve ao forno pré-aquecido temperatura média/alta, por uns 20 minutos.
Dica: Essa mesma receita dá para variar, fazendo a rosca de coco: quando estiver assada, retire da assadeira e ainda quente, umedeça com uma calda e salpique coco ralado.
Para a Calda
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
100 g de coco ralado
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