Ingredientes:
2 Ovos
1 Kg de farinha de trigo
2 Xícaras de leite
2 Xícaras de chá de açúcar
1 Xícara de óleo
2 Colheres de sal amoníaco
1 Pitada de sal
Modo de preparo:
Misturar bem todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo.
Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, até o ponto de enrolar. Modele os biscoitos no formato desejado e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos, ou até elas dourarem.
Dicas – Se preferir as bolachinhas mais macias é só não deixa-las corarem. Se vocês não conhecem o Sal Amoníaco, tomem cuidado, ele possui um cheiro bem forte.
Cobertura
1 clara de ovo
1 e 1/4 xícara de glaçúcar ou de açúcar refinado
gotas de limão
Misture bem todos os ingredientes, espalhe sobre os biscoitos já assados, decore com confeitos ou granulados coloridos. Leve novamente para o forno baixo, por cerca de 5 minutos, ou até que a cobertura seque. É bem rápido, o biscoito não deve continuar assando. Se quiser pode cobrir o fundo da forma com papel alumínio, para garantir que o biscoito não queime. Retire do forno e desenforme. Acondicione em potes bem fechados.
Dicas:
– Substitui o sal amoníaco da receita original pelo bicarbonato de amônio. Este último pode ser encontrado em lojas que vendem produtos para padaria.
– O bicarbonato do amônio além de fazer o biscoito crescer, contribuí para o biscoito ficar crocante.
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