[INGREDIENTES]
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas sem pele (coadas)
4 colheres (sopa) de amido de milho
150 g de fruta (utilizarei a uva)
340 g de chocolate meio amargo
260 g de chocolate ao leite
2 caixinhas de creme de leite
80 gramas de chocolate ao leite para decorar
DICA: comece a fazer a cobertura quando o creme jáestiver em temperatura ambiente.Você também pode utilizar outras frutas mas de preferência as que não juntam água.
[MODO DE PREPARO]
Passe as gemas por um coador para retirar a películaque a envolve acrescente o amido de milho 100 ml de leite mexa até dissolver o amido e reserve
Em uma panela o coloque 900 ml de leite e espere levantar fervura acrescente a mistura reservada e o leite condensado mexa até engrossar
Despeje o todo o creme em um recipiente plano e espere esfriar
Corte as uvas ao meio e retire as sementes assim que o creme estiver frio coloque as uvas espalhadamente cobrindo o creme
Derreta em banho maria os 340 g do chocolate meio amargo e os 260 g do chocolate ao leite retire do banho maria e misture o creme de leite lentamente até obter um chocolate pastoso
Despeje sobre as uvas aos poucos e espalhe até que elas estejam 100% cobertas
Rale os 80 g de chocolate ao leite e jogue por cima do chocolate derretido para enfeitar
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