quarta-feira, 13 de abril de 2016
Pavê de pão de mel: Fácil de fazer!
Para massa:
Medida da xícara de chá (200ml)
03 ovos inteiros grandes
1/2 xícara açúcar branco
01 xícara de açúcar mascavo
1 1/2 xic. de leite
01 xic de óleo de soja, canola ou milho
01 xic de chocolate em pó (eu uso 50% cacau)…nunca use achocolatado!
01 xic. de mel
gotas de essência de baunilha (umas 08 gotas)
01 colher de sopa tempero para pão de mel (difícil de encontrar…pode substituir por cravo….neste caso, coloque o leite para ferver, desligue e jogue 01 colher de chá de cravo…abafe até amornar, coe e e use)
04 xic. de farinha de trigo
01 colher de sopa de bicarbonato em pó (este não dá para substituir por nada…)
.
Coloque os ovos para bater na batedeira junto com os açucares (branco e o mascavo).
Peneire todos os ingredientes secos em um bowl…
Junte todos os ingredientes líquidos em uma jarra ou caneca grande.
Quando os ovos estiverem bem batidos (cerca de 10 minutos na batedeira planetária), vá intercalando a mistura de secos e líquidos em velocidade baixa….até a mistura ficar bem uniforme.
Coloque em uma assadeira retangular grande…(30 x 22cm). Leve para assar em forno pré aquecido 180 graus…uns 25 minutos. Teste igual do bolo…com palito, quando sair limpo…está assado
RECHEIO
03 latas de leite condensado cozido por 30 minutos na pressão (contar depois que começa apitar, deixar esfriar completamente antes de abrir, porém não coloque em água fria….deixe resfriar naturalmente para que fique um doce de leite escuro, bem consistente)..errata: a quantidade certa de doce de leite são 03 latas
01 cx de 200 ml de creme de leite (uso de caixinha, mas se quiser, use de lata com soro mesmo)
O leite condensado cozido vai virar um doce de leite escuro que vc vai ter que mexer em um bowl com fouet até ficar cremoso. Acrescente o creme de leite e reserve.
COBERTURA
É uma ganache clássica….chocolate amargo em barra derretido com creme de leite…use 300gr de chocolate + 200ml creme de leite. Leve ao micro-ondas até derreter.
CALDA
Eu faço um chá de cravo…com água e açúcar a gosto…mas você pode molhar com o que preferir (pode usar até guaraná)
Montagem…
Esfarele grosseiramente a massa e umedeça com a calda… monte em um pirex grande. :
01 camada de massa (sem apertar)
recheio de doce de leite
01 camada de massa
ganache de chocolate.
Mantenha na geladeira e consuma em até 05 dias…se durar!
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